当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

微创胆囊息肉 微创胆囊息肉可以保胆吗

微创胆囊息肉

胆囊息肉患者最担心的事情就是息肉会恶变,最后威胁到自己的性命,由于胆囊息肉正常是没有什么明显症状的,因此我们很难去判断它是否发生了恶性病变。我们只有通过定期体检去看看胆囊息肉发展到什么程度了,然后选择合适的方法进行治疗。接下来我们就来了解一下这些常识吧!

胆囊息肉是指胆囊壁向腔内呈息肉样突起的一类病变的总称,又称“胆囊隆起性病变”。临床上所指的胆囊息肉包括有由胆囊炎症所引起的黏膜息肉样增生、胆囊黏膜细胞变性所引起的息肉样改变、胆囊腺瘤性息肉以及息肉样胆囊癌等。

1、胆囊息肉通常是没有什么特别明显的症状的,需要患者到正规医院做B超检查才可以检查出来的。不过有些胆囊息肉患者是有明显的症状的,这些患者都是比较严重的患者,主要的表现是右上腹轻度不适,更严重的患者连肩膀都会有疼痛感,少数人还会出现恶心、呕吐的症状。

2、如果医生诊断出您的胆囊息肉小于1cm的话,您就应当定期到医院做相关检查,防止息肉发生恶性病变。只要大家经常做检查,即使息肉病变了也是刚开始,这时候治疗还是来得及的,将肿瘤切除就不会对身体造成什么伤害了。就怕一些胆囊息肉患者长时间不去医院检查,等到有什么不舒服症状的时候,去检查已经是晚期了,这时候治愈的可能性就非常小了。

通过专家这么详细的介绍我们知道了隔一段时间去做一下相关体检是可以防止胆囊息肉恶变的,这也是为了大家的性命不受到威胁。如果大家发现自己的息肉已经发生病变的话,请您找一家正规医院配合医生进行治疗。这也是治愈胆囊息肉唯一的方法,别无他路。

胆囊息肉微创手术

好多胆囊息肉患者是在突然间发现的或者是因为身体有些不舒服感觉疼痛到医院检查发现的,这时候医生的建议就是进行微创手术治疗,很多人不清楚胆囊息肉能微创吗?接下来小编就介绍一下关于这方面的一些相关知识。

胆囊息肉是可以采用微创手术进行治疗的,这是一个非常不错的选择,只要在手术之前做好心理准备就好,因为好多患者会担心手术有没有风险,其实大可不必,放心做就好。

胆囊息肉患者在做微创手术之后需要调整好自己的饮食,应该从流质食物开始慢慢的过渡到正常的饮食,这种疾病恢复是需要一段时间的,这时候更应该注意自己的生活习惯,千万不能吸烟喝酒,也不能吃太过刺激性的食物,尤其是那种对肠道带来危害的食物,更是不能食用,只有这样才能够让自己更加的舒适,让病情更快的恢复。

胆囊息肉可以采用手术的方法进行处理,其实这种顽疾对于我们来说,还可以采用药物的方式进行治疗,这需要患者根据自己的情况,采用具体的方式治疗这种疾病。