当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

吃母乳的婴儿几个月可以添加辅食 吃母乳的婴儿几个月可以添加辅食好

吃母乳的婴儿几个月可以添加辅食

根据世界卫生组织的建议,婴儿生后满六个月开始加辅食;又根据欧洲儿科胃肠、肝病、营养学会的建议,婴儿满4-6个月期间开始添辅食。实际上,应该因婴儿而易,依据早期喂养、神经系统发育和生长情况共同决定

辅食添加

时间。喂养本身就应个体化,不能完全依据同一方案,只能遵守同一原则。

婴儿辅食添加原则崔玉涛

1、纯母乳喂养的宝宝几个月添加辅食

纯母乳喂养的宝宝四个月的时候就可以添加辅食了,这时候宝宝还是以喝奶为主,可以给孩子吃一些蛋黄,但是一定要注意,要把蛋黄弄碎,不然孩子是无法下咽的。而且给孩子添加辅食的时候要注意,不要弄得太杂,先让孩子适应了辅食再试着添加另一种。也可以等到宝宝六个月的时候在添加辅食,原则上都是一样的,还是先添加细腻的食物,粗粮不作为选择。

2、宝宝四个月了可以添加什么辅食

宝宝四个月的时候可以适当的添加米粉,米糊之类的辅食,不要弄得太稠,尽量把辅食弄得稀一点,这样孩子才能慢慢适应辅食。添加辅食的时候,母亲还是要让孩子每天都要喝够奶,奶才是主食。等孩子适应了米糊,米粉这些辅食的时候,可以试着添加其他辅食,像一些蔬菜水果之类的都可以,但是蔬菜水果一定要搅碎,一次性吃的时候也不要吃太多。

3、婴儿添加辅食的时间

婴儿添加辅食的时间应该是在孩子四个月到六个月之间这个时间段,这个时间段是孩子添加辅食的最佳时机。四个月大的时候,给孩子添加辅食一定不能太复杂,不能一开始就给孩子吃肉类食物,开始可以让孩子吃一些水果泥,蔬菜泥之类的。让孩子慢慢适应了辅食后,就可以试着添加其他辅食,但是要注意,还提添加辅食不能急,如果有异常,应立即停止。

4、怎样给宝宝添加辅食

添加辅食是在孩子还在喝奶的基础上添加,这时候孩子主要还是以喝奶为主,可以适当的让孩子吃点蛋黄,因为蛋黄很营养,对孩子身体也好,慢慢的可以给孩子喝蔬菜汁,水果汁之类的。还可以给孩子吃点米粉什么的,还有像苹果、梨这些水果,胡萝卜蔬菜。但是一定要把水果和蔬菜弄碎,这样孩子才好入口,也先不要急着给孩子添加鱼类或者肉类的食物。

5、宝宝添加辅食后大便怎么样才正常

宝宝添加辅食后,只要大便不是特别干或者特别稀都是正常的。有些时候宝宝的大便有点带绿色,这可能是因为添加的辅食是蔬菜汁或者其他蔬菜,这也是正常的,并不是说,大便是绿色就不正常了。如果宝宝的大便很臭,或者像水一样稀,可能是给孩子添加的辅食不是很卫生,这时候先不要给孩子添加辅食,而且宝宝添加辅食后大便的形状可能不会成形。