当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

孕妇能吃咸鸭蛋吗 孕妇能吃咸鸭蛋吗初期

孕妇能吃咸鸭蛋吗

咸蛋黄胡萝卜炒饭

胡萝卜是一种营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维

生素B2、钙、铁等营养成分。

食材:米饭1碗、咸蛋黄2个、胡萝卜1/3根、葱1根、盐少许、食用油少许

做法:1、取出咸蛋黄,碾碎;胡萝卜去皮,洗净切丁,葱洗干净,切成葱花。

2、热油锅,放入碾碎的咸蛋黄翻炒。

3、加入胡萝卜末,拌炒均匀。

4、然后放入米饭。

5、炒至饭粒散开。

6、调入少许盐,撒上葱花,拌炒均匀。

7、将炒好的咸蛋黄胡萝卜炒饭盛入碗中即可。

咸蛋蒸肉饼

猪肉含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、铁等营养成分能为人体提供能量。

准备食材:猪肉150克、生咸蛋1个、葱1根、姜1片、料酒1茶匙、酱油1茶匙、水淀粉1茶匙、水1汤匙

1、将葱洗干净,切成葱花。姜切成姜末。

2、将猪肉洗干净,然后剁成肉末。

3、将咸蛋的蛋黄和蛋白分离。

4、往肉末中加入咸蛋白、姜末、葱花,调入料酒、酱油、水淀粉和水,搅拌均匀。

5、将肉末放入容器中压平。

孕妇能吃咸鸭蛋吗晚期

咸鸭蛋含有丰富的蛋白质和大量的人体所需要的微量元素以及矿物质,具有非常高的营养价值,而且,其味道鲜美,特别是“流油”的蛋黄,受到很多人的喜爱。可是,对于需要补充大量营养物质的孕妇来讲,可以吃咸鸭蛋吗?

其实,孕妇是不可以吃咸鸭蛋的。虽然说咸鸭蛋中所含营养成分较多,可以有效补充孕妇体内所缺少的微量元素以及矿物质,而且对胎儿的生长发育也发挥着积极的作用。但是毕竟孕妇在怀孕期间饮食应特别注意,咸鸭蛋的营养价值是超过相比较它给孕妇带来的潜在危害,因此,孕妇不可以吃咸鸭蛋。

咸鸭蛋中含有大量的盐分,孕妇食用咸鸭蛋以后,会造成人体内盐分含量的升高,超过机体每天所必需的盐含量,若是再不多喝水的话,就会引起孕妇体内水分减少,机体体液不平衡,导致水肿。本来孕妇在怀孕期间就容易水肿,而吃咸鸭蛋往往会加重这一现象,严重者甚至会危及生命。

而且,咸鸭蛋特别是蛋黄中富含较高的胆固醇,虽然孕妇是在补充营养的阶段,可是,胆固醇较高可能会影响孕妇的血压变化,特别是对于那些原本血压就高的孕妇,往往会诱发妊娠高血压有关病症。间接地还会对肚子里的胎儿带来一些不利于其健康大学的危害,甚至还有可能引发流产或者胎儿畸形的可怕后果。

因此,即使咸鸭蛋营养价值高,但是对于处在特殊时期的孕妇来讲,弊是大于利的。