当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

孕妇肚疼出血怎么回事 孕妇肚疼出血怎么回事怎么办

孕妇牙龈出血是怎么回事

解决孕期牙龈出血,预防是关键。保持良好的口腔卫生,定期进行预防性的牙齿护理:

1、换一个软毛质地的儿童牙刷,儿童牙刷的刷头较小,而软毛的质地可以减轻牙刷对牙龈的伤害,有效解决牙龈出血的问题。条件允许的话,不妨选购电动牙刷,它能有效按摩牙龈,并减少六成左右的刷牙力度,令牙龈炎出血程度下降62%。

2、选择含有氟化物的牙膏,但每次最好不要超过1厘米,而且应慎用含氟量高或标示不明的含氟牙膏;而药物牙膏中的某些药用成分能危害胎儿,在使用前最好询问医生。

3、采用竖刷刷牙法,刷牙时要轻柔而彻底,不要用力过猛,太使劲会损害脆弱的牙龈,引起牙龈出血。

4、尽量每顿饭后都刷牙,最好是在吃完或喝完东西20分钟内刷牙。如果做不到,一天也至少要刷两次牙。

5、如果刷牙后有牙龈出血现象,可在温水中溶入一些海盐来漱口。

6、如果有孕吐恶心现象,并且还常常呕吐,那就等恶心的症状过去1小时左右后再刷牙,因为胃里的酸性物质会腐蚀牙齿,过早刷牙会使牙齿损伤更严重。如果需要在呕吐后清新一下口气,可以在牙齿上抹一些含氟牙膏,然后再漱口冲掉。

7、尽量少用牙签。孕妇的牙周组织本就是脆弱,如果所用的牙签质料太粗或者使用的方法不当,就容易对牙龈造成损伤,引起出血和牙齿周围组织的疾病。

8、注意均衡营养,补充维生素和钙质。如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。

9、如果是由于牙龈炎、牙周炎导致的出血,要在医生指导下服用消炎药,并遵医嘱复诊,不能自己随便停药。

10、定期接受牙齿护理。牙科医生能够清除牙刷刷不到的菌斑和牙垢。如果你最近没有看过牙医,现在就安排一个时间去做一次彻底的牙齿清洁和检查吧。一定要让牙医知道你已经怀孕了,并且要告诉你怀孕多久了。也许医生会希望你在怀孕期间再来看一次牙,如果你已经患有牙龈疾病,可能你还需要去看更多次,因为怀孕可能使你的牙龈疾病恶化。

孕妇肚疼出血怎么回事

有许多的女性在孕中期会出现这么一种情况,就是光肚子疼但是却不出血,出现有这种情况的原因是有很多的,有可能是因为胎儿的增大导致子宫增大引起的,有可能是因为阴道或者是生殖系统疾病而引起的。面对这种情况需要人们格外注重,下面就来详细介绍一下孕中期肚子疼不出血是怎么回事?

孕中期腹痛,主要有两个原因:一是子宫增大,同时子宫圆韧带被牵拉。很多准妈妈,都会感觉有些腹痛。如果腹痛轻微,休息后就可缓解,一般问题是不大的。

如果腹痛是一阵阵的,或是持续下坠、下腹坠痛,就像来月经前或月经期间的腹痛同时伴有阴道出血,有可能是病理现象,要及时到医院就诊。

怀孕中期出现轻微腹痛是正常的,要多休息一下,在这个阶段胎儿在体内逐渐增大子宫造成的。

孕妇不能吃哪些食物

在日常生活中,每个食材都有其自身的营养价值,但一旦不新鲜、发芽、未煮熟,或是采用非常规手段催熟后,就可能会产生毒素,危害到身体健康。孕妇做为特殊群体,如果不小心食用到这些食物,其轻则可能会影响准妈妈的肠胃健康,重则可能会威胁母婴安全。因此,了解孕期不能吃哪些食物十分重要。

孕妇不能吃的食物:

1、生豆类:

四季豆、扁豆、红腰豆、白腰豆等豆类,在生鲜或者加热不彻底的情况下会引起中毒。

2、生豆浆:

生大豆中含有有毒成分,如果食用未煮熟的豆浆未,可引起食物中毒。

3、木薯:

木薯的根、茎、叶都含有毒物质,如果食用生的或未煮熟的木薯或喝其汤,可引起中毒,其毒素可导致神经麻痹疾病,甚至会引起永久性瘫痪。

孕妇肚子疼怎么办

1、如果腹痛症状明显,就应该复查B超,评估胎儿情况,有异常该保胎保胎,该处理处理,如果评估后认为不像妇产科来源的腹痛,应根据医生建议进行排查。

2、但孕妇做检查和判断确实有诸多禁忌和顾忌,如果腹部不适很轻微,无其他伴发不适,也可以先休息,观察,看看变化。至于B超,其实不必担心做多了对娃娃不好的事情,你现在因为腹痛做一次,过2周因为NT再做一次是没有任何问题的。