当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

最新瑜伽减肥方法如下 十个瑜伽减肥方法

瑜伽的方法

产后清洗外阴,可以有效的提高伤口的恢复效果。产后清洗外阴要注意很多事项。在清洗的过程中要使用高锰酸钾溶液来进行消毒,这样可以杀菌。一般来说,在产后的15天就可以洗下面了。这样,产后的伤口可以恢复的更好。

产后多少天可以洗下面

产后多久可以洗阴道,新妈妈在产后因阴道受到损伤,在医院内的前3天,每天均有护士清洁外阴,必要时可以自己增加清洁的次数,回家后自己即可每天1-2次清洗外阴,使用温水,清洗顺序应该从前往后,保持外阴的清洁,可以防止产褥期感染。新妈妈产后清洗阴部不能使用碱性肥皂,应尽量选择刺激性较小的婴儿浴皂,新妈妈自身免疫平衡不稳定,碱性物质很容易破坏阴部弱酸性环境的灭菌“护阴”作用。正常情况时每天要用温水勤冲洗会阴部。会阴切口发生感染时,当伤口出现肿胀、不疼痛、硬结时,遵循医嘱服用抗生素,局部1:5000高锰酸钾温水坐浴浸泡伤口,每天2次,每次10—15分钟。用清热、解毒、散结的中药(请中医师开药)煎液清洗伤口也有很好的效果。可在家中用台灯进行局部理疗,但须注意不要烫伤。

产后腹部瑜伽减肥方法

产后练习瑜伽的优势在于骨盆底的支持组织、韧带都处于比较松驰的状态,更容易完成某些姿势。定期适度的瑜伽训练帮助新妈妈消除当母亲后所产生的生理、心理问题,比如形体恢复、失眠、荷尔蒙失衡引起的情绪变化和照顾新生儿所面临的排战等。

产后瑜伽减肥

产后瑜伽减肥怎么做?生产过后,准妈妈的身材变胖走形是一件无法避免的事情。也因此,最近几年产后瑜伽减肥这个词异常的火热。产后身材走样是很多妈妈忧心的事情,害怕无法恢复当年好身材。其实只要正确控制饮食,多做瑜伽练习,就不用担心变肥妈,还能成为身材窈窕的辣妈呢!下面就来教你6大产后瑜伽动作,消灭产后脂肪。产后练习瑜伽可以帮助新妈妈恢复身体健康,塑造完美的身形,下面介绍的产后瑜伽姿势功,新妈妈可以根据自身情况,从第五天开始循序渐进地练习,但做了剖腹产手术的,则不可马上练习。在八个星期内由于骨盆和腹部肌肉的力量未恢复,不可提重物。此时是哺乳期,要注意饮食平衡,不要吃高脂肪的食物。这时也是减肥的最好时机,瑜伽提倡思想的平衡,产后妈妈会有身体和情绪上的变化,休息很重要,要避免过于疲劳。新妈妈有些情绪化是正常的,但要想着自己的妈妈角色,唤醒自己的正面形象,尽快回复到快乐状态。

产后瑜伽减肥效果怎样

通过瑜伽的方法来瘦身,它不会像减肥的药物那样,在数周内可以控制体重,但是药物往往会反弹,而且可能会带来种种不适和疾病。瑜伽锻炼需要花费大量的时间,但是这种方法不会引起任何损害健康、容貌、生理和精神的副作用,即使停止瑜伽的练习,只要仍然按照瑜伽饮食原则进行饮食,体重也不会再恢复到肥胖的程度。

下面是我给自己总结的腹部瘦身方法。在日常生活细节里,只要你始终注意这些基本守则,就能拥有窈窕体态,特别是人人羡慕的平坦腹部。

安静仔细地进食

许多人的肠胃很敏感,特别是女性,导致经常性肠道功能病,人们总是误认为是结肠炎。最好的预防方法是吃饭时姿势要端正,慢慢吃,环境要安静(例如把电视机关掉),咀嚼要充分。

食物要煮熟

现在的时尚烹饪是半生不熟,这导致淀粉无法被摧毁,大多数蔬菜与谷物中的淀粉糖聚集于大肠,产生二氧化碳,进食后很容易导致腹部隆起。

多喝酸奶

酸奶与发酵的牛奶能激活消化必需的物质,有助于改善肠道微生物系统,从而防止腹部隆起。

少喝带气饮品少嚼口香糖

喝带气饮品或嚼口香糖时,会吞食很多空气,特别是口香糖中含有的多元醇,不会被小肠消化。

走路,喝水,按摩

走路及喝水有利于腹部扁平。同时可以每天在腹部做环行按摩。

增加矿物质,避免经期前的综合症

如果你的腰围在月经前比平时粗大,可以试试吃富含铁(水果、干果)、钙(奶制品与矿泉水)、锌(红色肉、鱼、贝壳、海鲜等)的食物,这些矿物质能帮助你平衡荷尔蒙,避免这种经前综合征。

产后瑜伽减肥需要做多长时间

瑜伽要细水长流,对初学者来说,每天练习半小时,或者1星期至少练习3-4次1个小时瑜伽,而且至少3个月后才可有一定进展。

孕期最根本的改变是身体变形,随着胎儿的发育增大,人体重心逐渐前移,骨盆逐渐前倾,于是就形成了弓腰塌胯撅臀的孕妇体态。现有的产后保健和恢复方法多以跑步和跳操为主,虽然高强度的锻炼会使体重下降,但由于针对性不强,对形体的改善并不明显,难以摆脱孕妇体态,尤其是骨盆前倾和腹部的脂肪堆积。

十个瑜伽减肥方法

下面这10个动作,都是先练习一侧,再换到另一侧重复一遍哦。

这是一个经典的瑜伽动作,可以同时锻炼你的上下部分身体,拉伸韧带。

-双手双脚撑地,将身体抬起成为一个倒“V”字形。保证两手与肩同宽,手指张开。双脚与跨同宽,脚后跟向后,保持脚尖脚跟和臀部在一个平面上。

-头部放松,保持这个动作,深呼吸5下。

单腿下犬式

这个单腿下犬式的变体是将上抬的这条腿弯曲,能够提升臀部弹性,伸展脊椎和肌腱。

-从下犬式开始,双脚并拢保持两个大拇指靠紧。左脚跟保持接触地板,抬起右腿形成单腿下犬式,然后弯曲膝盖。尽力让右腿的脚跟靠近臀部,将膝盖尽量向上拉伸。抬起头向左看,伸展弯曲脊椎。尽可能的让脚和头靠拢。

-保持这个动作,深呼吸5下,然后放松。

伸展半桥式

这个动作可以让你像芭蕾舞演员那样打开你身体正面,锻炼肩部,紧实臀部。

-从单腿下犬式开始,慢慢的放下右腿,同时右臂伸直。只需要将你的身体翻转180度,面朝上方。再调整双腿,让他们保持平行并且距离稍宽于胯部。双腿用力支撑,尽力抬高臀部,将双手尽力伸展至远处。

-坚持这个动作,深呼吸5下,期间看向伸出的手臂或屋顶。

跑步者应该非常熟悉这个姿势,尽管这个姿势看上去眼熟,但是这绝对还是有区别的,并且能够有效塑造大腿线条。

-从下犬式开始,吸气,然后迈出右腿至双手之间,就像要做战士一式一样。弯下身体,右手臂穿过弯曲的膝盖,双手保住右脚踝。保持重心,坚持住这个姿势。如果这对大腿内侧实在负担过重,你可以将一只或者双手支撑于地板上。

-保持这个姿势深呼吸五次。然后用手放松的支撑在地板上,收回右腿,用一套串联式瑜伽动作放松(四柱式-上犬式-下犬式),之后在继续左侧的动作。

侧开蜥蜴式

这个蜥蜴式的变体能够锻炼到你平时很难运动到的胯部,另外还可以提升韧带柔韧。

-从冲刺式开始,双手放回地面。保持右腿的位置,慢慢的将右膝盖向右移动,直到韧带的最大忍受程度。双臂伸直,紧紧夹在胸部两侧,就像上犬式那样。这能帮助你保持臀部降低,提高身体的伸展度。

-向前看,深呼吸5下。

侧身展式

另一个跑步者基本伸展动作,这个侧身展式的变体让手臂可以放松,并且集中锻炼北部和腿部。

-从侧开蜥蜴式开始,将弯曲的膝盖伸直,双腿稳稳站立。双腿稍微向内收几英寸以靠近双手。如果你的韧带够柔韧,也可以将身体直接贴紧右腿,双手放在地面上。尽量保持盆骨于瑜伽毯的前面边缘平行。

-保持这个动作,放松身体,深呼吸5下。

单腿前屈伸展式

这个单腿前屈伸展式的变体非常有挑战性,特别是对小腿肌肉结实的人来说,因为他们有紧实的腿部、臀部和韧带,所以这个动作尤其适合适合他们。

-从侧身展式开始,将双手放于右脚两侧。弯曲前面这只腿的膝盖,慢慢的把左脚向上伸,知道形成单腿前屈伸展式。保持这个动作,或者将左腿的膝盖弯曲来加强伸展左腿的大腿。保持双手撑地或者也可以用左手臂拉住左脚。尽量用左脚跟靠近臀部,保持膝盖极力向上。

单腿坐前折叠

这个动作可以拉伸腿筋,打开肩胸。

-放开握住的左腿,两手撑地,慢慢的弯曲右侧膝盖,放低臀部,然后把左腿向前伸,直到成为一个坐下的姿势。身体前倾,右手绕过右侧胫骨双手后背。右手用力的撑在胫骨部位以使身体更加向前。

-尽量的用身体去压近大腿,深呼吸5下。

单腿坐侧转

这个瑜伽动作可以提高身体两侧的柔韧性,同时打开夹紧的双肩。

-可以从上一个动作开始这个动作,抬起身体然后向右侧扭曲。将右手支撑于身前,左手绕过右腿膝盖外侧。如果这样的扭曲程度合适,就保持这样的动作。如果觉得身体还可以更加伸展,就用右手扣住左手手腕,并且将右手置于左侧大腿内侧。

-保持这个动作,深呼吸5下。

56789

由于跑步者主要锻炼的是下半身,那么这个对于上半身力量,特别是手部和肩部的锻炼非常有效的动作就很重要了。来尝试一下吧。

-将双手放松,同时撑在右腿的右侧。弯曲左侧膝盖,两腿并拢,抬起臀部。这样你的身体还是扭曲着的。双手臂弯曲,将右胯放于右手肘上,右膝盖外侧放于左手肘上。将重心移至双手,双脚离开地面,左脚向后伸直。

-保持这个动作,深呼吸5下,然后放松

-这个动作需要慢慢的练习来掌握。