当前位置:健康频道 > 保健养生 > 正文

预防脱发 怎么样预防脱发

预防脱发

大家都知道,水果恩那个补充人体所需要的一些维生素和矿物元素,多吃水果对于人体是很有好处的,但是孕妇和产妇来说,吃水果更有必要。那么,产后坐月子可以吃什么水果好?产后多久能吃水果?我们一起来了解吧。

产后坐月子可以吃什么水果好

坐月子注重阶段性的进补,因为产后身体虚弱,此时如果就进食大量鸡鸭鱼肉蛋,人参虫草之类,身体吸收不了,不仅造成脂肪堆积,更有可能为以后的各种疾病埋下隐患,正所谓虚不受补。因此月宝康建议产后进行阶段性的进补。一般来说将产后分为三个阶段:第一周以排除恶露为主,此阶段应每天都摄入生化汤、麻油猪肝、薏仁饭、糯米粥、红豆汤、麻油鱼(推荐较易消化吸收的乌仔鱼、黄花鱼、金钱鱼等)第二周以强壮内脏、修复骨盆为主,应多摄入麻油猪腰、薏仁饭、糯米粥、红豆汤、麻油鱼(推荐较易消化吸收的乌仔鱼、黄花鱼、金钱鱼等)、红色蔬菜(如红萝卜、红苋菜、紫甘蓝、红苕菜、红菜等)第三、四周就可以开始真正的进补了,可以摄入较补的麻油鸡、人参、虫草等。

“日食一苹果,医生远离我。”提到这句谚语,我们不难发现苹果对人体的帮助有多大。苹果内除了丰富的维生素之外,还有许多其他营养成分,就连苹果皮都是最好的促消化美味,丰富的粗纤维可以促进胃肠蠕动,有助于消化系统健康。产后吃苹果,美容养颜,消脂促消化。

苹果内富含锌,锌是人体中许多重要酶的组成成分,是促进生长发育的重要元素,尤其是构成与记忆力息息相关的核酸及蛋白质不可缺少的元素,常常吃苹果可以增强记忆力,具有健脑益智的功效。

榴连:味甘性热,盛产于东南亚,有水果之王的美誉。因其性热,能壮阳助火,对促进体温、加强血液循环有良好的作用。产后虚寒,不妨以此为补品。榴连性热,不易消化,多吃易上火。与山竹伴食,即可平定其热性。同时,剖腹产后易有小肠粘黏的产妇谨食。

苹果:苹果味甘凉,性温,主要为碳水化物。苹果能使皮肤润滑、光泽。其粘胶和细纤维能吸附并消除细菌和毒素,能涩肠、健胃、生津、开胃和解暑,尤其对治疗产妇腹泻效果更佳。苹果还能降低血糖及胆固醇,有利于患妊娠高血压综合症、糖尿病及肝功能不良产妇的产后恢复。

山楂:味甘酸,性温。山楂含大量碳水化物、维生素及钙、磷、铁等,其中钙含量为诸果之冠。有散瘀消积、化痰解毒、提神清脑、止血清胃和增进食欲的作用,能降低血压及血胆固醇的含量。适当吃些山楂,能够增进食欲、帮助消化。山楂有散瘀活血作用,能排出子宫内的瘀血,减轻腹痛。

香蕉:味甘、性寒。有清热、润肠的功效。产后食用香蕉,可使人心情舒畅安静,有催眠作用,甚至使疼痛感下降。香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便补血的作用。可有效防止因产妇卧床休息时间过长,胃肠蠕动较差而造成的便秘。性寒,每日不可多食,食用前先用热水浸烫。

产后几天可以吃水果吗

1、尽量不要吃反季节的水果,不吃偏寒凉性的水果,如梨、西瓜、柿子等。

2、宜吃山楂、桂圆、红枣、香蕉等水果。山楂有利于增进产后妈妈食欲、促进食物消化,而且有活血化瘀之效,有助于产妇体内淤血排出,香蕉有润肠、通便的作用,产后妈妈坐月子期间多卧床休息,活动较少,肠胃因此得不到较好的蠕动易造成/p>

3、产后妈妈的牙齿会有一定程度的松动,水果切成块状或薄片来吃会比较好。

4、放在冰箱里保存的水果偏凉,最好是拿出来先放一会儿再吃,也可以在开水中稍烫一下之后食用,但注意不要把水果放在沸水中煮,容易破坏水果中的维生素。

5、.顺产后立刻可以吃水果的哦!但是不可以吃寒性水果的哦,比如西瓜,不可以!还有,过于热性的水果,也不可以吃的,比如芒果之类的!一般的橙子和苹果肯定就可以吃的了!不可以从冰箱里拿出来的水果,常温下的,都可以吃的!

怎么样预防脱发

脱发怎么办

都说愁一愁会白了少年头,现在先别说白头了,头发都快掉没了,在学业压力工作压力等各种社会施加的压力作用下,越来越多的的青年人早早进去了脱发的行列,洗完头梳完头满地都是零碎的头发,自己看着都心疼,看着这日渐变少的头发很多人不免发出了疑问,到底怎么样才能停止脱发啊,我可不想年纪轻轻就做个秃子,那么为了应各位需求,今天我们就来说说那些治脱发的小妙招。

脱发问题

1.黑豆生发:因为黑豆有止脱作用,如果脱发严重者可以吃一点黑豆产品,比如黑豆汤之类的,营养还好吃,但是如果有胃病的人不建议你食用,因为可能稍微你食用不当就会引起胃胀气,别没治好脱发还吃坏了胃哦。

2.醋加面粉治脱发:这个用醋治疗脱发身多人都听说过吧,但是用起来好像只有细微的效果并不明显,所以你可以下次是这样再往里面加一下面粉,因为醋能够杀菌止痒,学过化学的也都会了解,醋中所含的醋酸是弱酸,能改善头皮的情况,再加上面粉有去污的功能,二者一搭配,就能有效的改良头发效果,达到防止脱发的情况,经常出油脱发的人可以试一下,另外醋对头发发根的保护也有一定效果,十分友好。

白醋治脱发

3.选择适合的洗护用品:治疗脱发除了在饮食方面下功夫,在洗护方面也同样不能马虎,很多人都不知道造成你脱发的原因很可能就是你的洗护用品没选对,有的人的头发是油性的,有的是干性的,还有的人有溢脂性皮炎所以就会大把掉头发,这些不同状态的人所选择的洗发水都应该是不同的,应该根据症状对应选择合适的洗发水,这样长时间才能够通过洗头把头皮处的皮肤调节过来,从而调节脱发严重的问题。所以下次选择洗发水别再盲目了,根据自身情况选择哦。