中华网健康 > 北京前海股骨头医院 > 正文
北京哪个医院看腰肌劳损好

北京哪个医院看腰肌劳损好,腰肌劳损病因有哪些,要想在坐着的时分不断坚持正确的坐姿是很难的。可能一开端在坚持着良好的坐姿,但是当投入到某个事情中的时分,坐姿会不知不觉的改动了了。长期不良的坐姿对腰椎是有伤害的,可能会招致腰肌劳损,为什么会招致腰肌劳损呢?


长期坐姿不对可惹起腰肌劳损,这几个方法能有效缓解可试试招致腰肌劳损的缘由不止是过度的劳动,还可能与坐姿有关。当坚持不良坐姿的伤害,某一侧的腰部肌肉处于慌张的状态,而另一侧则处于放松的状态。若是长期坚持这种坐姿,则会招致慌张的肌肉因长时间处于慌张的状态而容易疲倦,从而招致劳损。而且这样子坐久了就会觉得到酸胀和疼痛,还会影响到腰部的稳定性和支撑力。若是久坐不动,则招致腰肌劳损的可能性更大。


坐着或者站着的时分,都应该尽可能的坚持良好的姿态。每当坐的时间超越一个小时,就应该起身活动活动。腰肌劳损患者需求停止治疗,而且需求防止过于疲倦和矫正姿态。治疗的办法有很多,包括理疗、推拿、按摩等舒筋活血疗法、药物治疗、封锁疗法、手术治疗等。


腰肌劳损患者会觉得到腰部疼痛,经过药物来缓解是可行的,也是常用的办法。关于其他的病症,同样是能够用药物来缓解或者消弭的。普通会运用的口服药物有消炎止痛药、非甾体抗炎药,也可能会经过注射皮质类固醇来缓解。除了口服和注射,还能够经过外用来到达目的,常用的药物有肌松药、镇痛药等。


可能有些患者在某些部位有压痛点。关于压痛点,能够采用封锁疗法。通常是运用0.5%~1%普鲁卡因加醋酸强地松龙或醋酸氢化可的松作痛点封锁。而物理治疗常作用辅助治疗,进步治疗的效果,能够协助患者疏筋活络。若是非手术治疗效果不明显,则需求思索停止手术治疗。


另外,患者还需求停止恰当功用锻炼。恰当的锻炼腰背的肌肉,是防止肌肉张力失调的办法之一。详细的锻炼办法有很多,例如:在俯卧的根底上停止,先拿掉枕头,再挺胸抬头,尽可能的抬高。双手和双脚也不要贴着床,向外展开。或者也能够仰卧于床,弃掉枕头,头部向后顶着床,肩部抬起。


慢性的腰肌劳损可能会重复的发作,为了避免其发作,需求做好相应的预防措施。例如:弯腰搬起重物的时分可能会闪到腰,所以应该尽可能不要做这样的动作。不要忽然用力,由于容易形成腰部扭伤。平常也不要长时间坐着或者站着,坚持良好的姿态,若是姿态不对,应该及时纠正。太极拳、五禽戏、健身操的锻炼对腰椎是有益的,能够尝试一下。


北京哪个医院看腰肌劳损好,腰肌劳损病因有哪些,总结一下,长期坐姿不正是会招致腰肌劳损的,所以应该尽早纠正。腰肌劳损患者需求尽早停止治疗,为了防止其重复的发作,也需求做好预防措施。


相关阅读

推荐医生

查看更多>>